【レシピ】鶏のしょうが焼き
個人的評価:★
もう少しパンチが欲しい…
[材料]
たれ
・醤油・・・・・・・・・大さじ2
・酒・・・・・・・・・・大さじ3
・みりん・・・・・・・・大さじ2
・おろししょうが・・・・小さじ2
・塩コショウ・・・・・・少々
他
・鶏肉・・・・・・・・・100g
・たまねぎ・・・・・・・半玉
[前準備]
①具を一口サイズに切る
[調理]
①たれを器にいれ、混ぜ、鶏肉とたまねぎを30分間つける
②フライパンに油をひき、鶏肉のみ焼き色がつくまで焼く
③焼き色がついたらたまねぎをいれる
④全体的に火が通ってきたらたれをフライパンにいれて暖める
⑤完成
ご飯と一緒に食べたが、パスタを混ぜてもいいかも