【レシピ】和風だしパスタ
個人的評価:★★★
[材料]
具
・鶏肉・・・・・・・・・100g
・ほうれんそう・・・・・3束
・きのこ(今回はしめじ)・適量
だし
・醤油・・・・・・・・・小さい2
・ほんだし・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・少々
・水・・・・・・・・・・100ml
他
・パスタ・・・・・・・・100g
[前準備]
①具を食べやすい大きさに切る
②だしを混ぜる
③パスタをゆでる
[調理]
①フライパンに油を引き、中火で鶏肉を炒める
②鶏肉に色がついてきたら、きのことほうれんそうを入れて炒める
③ほうれん草がしんなりしてきたら、だしを入れて弱火で1分ほど煮る
④パスタを入れてあえる
⑤完成