【レシピ】和風バターパスタ
材料:
・パスタ・・・・・・・・100g
・鶏むね肉・・・・・・・200g 100g 105円
・しめじ・・・・・・・・60g 130g 95円
・バター・・・・・・・・10g
・醤油・・・・・・・・・小さじ1
・本だし・・・・・・・・大さじ1
・料理酒・・・・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・適量
・塩コショウ・・・・・・適量
前準備:
- しめじを食べやすい大きさに切る(もしくはちぎる)
- 鶏肉を食べやすい大きさに着る
- パスタをゆでておく
04.醤油・料理酒・本だしを混ぜておく
調理:
①フライパンにオリーブオイルを入れ、下記を投入し、いためる
・鶏むね肉
・しめじ
②炒めた食材がいい色になったら下記を投入して絡める
・パスタ
・醤油・料理酒・本だし
・バター
③完成